Тема 7. Передача речевого трафика и данных по сети Ad Hoc


tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 14 ноя 2013, 23:49

Замечания к сообщению "Система передачи речевого трафика и данных по сети Ad Hoc". Часть 1(Исправленная)

1. «Получателем сообщений аудио мониторинга является пользователь ТСИ. …
Получателем сообщений телеметрии является инженер ТСИ. » - а) система может работать на запись без какого-либо пользователя; б) телеметрия также может записываться или обрабатываться оперативно спец. ПО. У инженера ТСИ встроенный компьютер может «не потянуть» такую задачу…
2. «нужно применить метод расширения спектра со скачкообразной перестройкой частоты» - почему так категорично? Рекомендация: fhss не использовать в силу сложности проработки L1, тем более как это стыкуется с следующим: «Выберем метод временного разделения каналов»?
3. «Для функционирование сети Ad Hoc важным аспектом является заполнение таблицы маршрутизации.» - а) структура ТМ? б) все же не ясно, как в сети выстраиваются маршруты, т.е. как у любого отдельного Т формируются входящие и исходящие соединения, на основании чего?
4. Задачи ТСИ и Д должны следовать из представленного в сообщении материала. Дополнительного пояснения потребуют задачи:
«1) рассылка широковещательной информации;
2) передача телеметрии;
3) ретрансляция сообщений;
4) передача речевых сообщений;»
Т.е. потребуется пояснить, как радиотерминалы самостоятельно будут способны выполнять такие задачи?
«Краткое описание концепции функционирования сети в виде анализа доставки информационных/служебных сообщений системы по схеме: сообщения для передачи - инициатор сеанса связи - доставка сообщения (сеть) - получатель сообщения» - в сообщении практически отсутствует.
5. «В те моменты, когда датчик не передает аудио трафик и сообщения телеметрии, он должен переходить в ждущий режим, т.е. в режим энергосбережения.» - а как же «горячий» резерв маршрутов? Любой узел должен в любой момент выполнить ретрансляцию, не так?
6. п.6, 17, 18 пред. замечаний.
7. Инф. связи в ИС отсутствуют.

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению 2

Сообщение tor_root » 15 ноя 2013, 23:15

Замечания к сообщению КП "Система передачи речевого трафика и данных по сети Ad Hoc"
1. Каждый узел сети является принципиально ретранслятором. Это качество не отражено как в структуре пакета канального уровня, так и в описании служб L2.
2. Как упоминал ранее, L2 отвечает за организацию доступа к ФК – это никак не проработано.
3. Если с потоковыми сообщениями, в принципе ясно, то со служебными не так: почему бы не предусмотреть подтверждение о правильно принятом сообщении? Из диаграмм ясно, что предусматривается факт ответа –в структуре сообщения отражается признак того, что это сообщение ответ на ранее переданное? Пока не ясно.
4. При организации синхронного соединения (потоковый трафик) нет необходимости транслировать адреса источника/получателя. Достаточно назначить ID организуемым потокам (сквозной, общий ID каждого потока для всех ретрансляторов?) и привязать их к соответствующим записям таблицы маршрутизации и далее номерам зарезервированных ФК.
5. Фиксируется ли в сообщении L2 информация о количестве пройденных узлов?
6. «Определимся со способом доступа к физической среде.» - не хватает иллюстраций, наподобие рис.4 из сообщения Ани Ночной. Имеются противоречия с первым сообщением.
7. «Третий механизм используется при передаче сообщений телеметрии и управления…» - в отличие от первых двух вариантов – не понял идеи.
8. «Режим ожидания» - а) ожидания чего? б) почему бы его не использовать для пассивного сбора информации о маршрутах сети, связав суть первого механизма с режимом Idle? Слушаем, кто кому пересылает сообщения, фиксируем адресную инфу в ТМ и время от времени уведомляем всех способных «меня услышать» о факте «моего присутствия». Каждый перехваченное сообщение от разных Т фактически потенциальные исходящие соединения.
9. « Режим заполнения таблицы маршрутизации…» - а оперативный выбор лучшего маршрута? Кроме того, в задании есть пункт, связанный с автореконфигурацией – учтите это (п. 1.5.4.).
10. Рис. 6 не совсем ясен, это результирующие сведения о маршрутах, собираемые в ТСИ? Чтобы стало все понятно, надо привести иллюстрацию ТМ любого транзитного узла , например для Д1 из рис.5.
11. Рис.8 – не отражен этап резервирования ФК. Спорно назначение ТСИ номеров ФК для всех Т – м.б. сами узлы способны будут выбрать ФК под требуемую передачу? На резервных маршрутах (?) будут резервироваться ФК? По всей видимости, требуются статусы ФК (активен, в резерве, ID потока и т.п.)
12. url-ссылки списка литературы дополнить наименованиями работ и ФИО авторов.


Аватара пользователя
Алексей Воробьев
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 14:21

Re: Тема 7. Передача речевого трафика и данных по сети Ad Ho

Сообщение Алексей Воробьев » 02 дек 2013, 16:11

Здравствуйте, Андрей Васильевич!
Выложил ЧЕТВЕРТУЮ СТАТЬЮ


Аватара пользователя
Алексей Воробьев
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 14:21

Re: Тема 7. Передача речевого трафика и данных по сети Ad Ho

Сообщение Алексей Воробьев » 04 дек 2013, 20:04

Здравствуйте, Андрей Васильевич!
Прикрепляю окончательный вариант курсового проекта с кодом модели для завтрашней защиты.

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Защита КП

Сообщение tor_root » 05 дек 2013, 07:59

ок


Вернуться в «Курсовой проект»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость