Тема 1. Радиосеть управления освещением

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Тема 1. Радиосеть управления освещением

Сообщение tor_root » 05 ноя 2018, 21:23

Автор: Масленков А.В.
Задание: Радиосеть управления освещением

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 05 ноя 2018, 22:25

Замечания к сообщению Радиосеть управления освещением, Часть 1

1. В работе не соблюдены требования, изложенные в разделе Общие вопросы по курсовой работе.
2. Для сведения: С помощью пульта дистанционного управления и приложения пользователь может управлять параметрами этого освещения, а именно:
- Включать/выключать отдельные группы светильников (с помощью интерфейса пользователя или акустическим способом)
- Регулировать яркость отдельных групп светильников
- Устанавливать дежурное освещение
- Запускать подготовленный сценарий

- это все одно предложение. В сообщении оно оформлено совершенно безграмотно. Примите к сведению правила пунктуации родного языка.
Указанное замечание имеет отношение не только к приведенной части текста.
3. п.1.1 практически не проработан, одни лозунги и декларации, анализа в сущности и нет.
4. Рисунок 1. Простейшая иллюстрация предполагаемой архитектуры сети - как может примитивный рисунок в виде лампочек и ноутбука быть " иллюстрацией архитектуры сети"?
5. Отношения пользователь-сеть представлены на следующем рисунке в виде схемы - где завершается предложение?
6. п.1.2 - выполнен не полностью
7. Топология сети- звезда, так как связь объектов управления между собой не требуется. - это не обоснование;
описание ключевых звеньев доставки сообщений - отсутствует. При запуске приложение инициирует опрос состояния, пульт управления опрашивает каждый объект системы на предмет готовности к работе и получает данные с датчиков телеметрии - неясно, кто все же проводит опрос? Опрос на основании чего? Как приложение осведомлено о составе Объектов управления? Вместо примитивных деклараций аналитика нужна, мозговой штурм. У Вас в сообщении - оптимистическое уныние и интеллектуальное забвение...
8. Рисунок 3. Трехзвеньевая схема взаимодействия элементов сети - рисунок должен иллюстрировать материал п. 1.3, а не подменять его.
9. 1.4. Формулирование и пояснений стратегии поведения сетевых объектов, введенных в п.1.3. Обоснование требований к функциональному составу сетевого терминала и командного узла - сначала формулирование и пояснений стратегии поведения сетевых объектов и только потом список функций, как вывод из представленного анализа. "Важно отметить, что в данной сети предусмотрена возможность..."- не уместно в п.1.4.
10. Библиографический список (если имеется) оформляется по ГОСТ 7.1.2003, особое внимание уделить на оформление ссылок на электронные ресурсы. Пример во вложении к сообщению и в Общие вопросы по курсовой работе
11.Выбрать самостоятельно любую работу по теме КР (часть 1) и подготовить миниреферат по результатам ее анализа на предмет полноты и качества решаемой задачи (о практических целях часть 1 сказано в комментариях-1 и комментариях-2).

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 08 янв 2019, 19:49

Замечания к сообщениям Радиосеть управления освещением. Часть 2. и Радиосеть управления освещением. Часть 3.

1. "На канальном уровне осуществляется фрагментация полученного сообщения на блоки, каждый из которых нумеруется" - неясно, для чего? Основания для этого? Как используется на приемной стороне?
2. 3.2. Выделение типов сообщений L2 уровня - типы сообщений свести в таблицу, указав в ней основное назначение сообщений и типы ID, которые будут передаваться в соответствующих сообщениях.
3. После "В данной сети будем использовать алгоритм множественного доступа с временным разделением каналов." аргументация должна строится только через физические каналы, т.е. в пояснении "При этом между широковещательным сообщением и сообщением запроса телеметрии есть интервал времени для регистрации новых терминалов" фраза "есть интервал времени" является грубой ошибкой. Аналогично, "Поскольку телеметрия всегда передается в течение примерно одного и того же промежутка времени, терминалы, зная этот промежуток с неким защитным интервалом (для избежания коллизий) и свой номер в этой своеобразной очереди, рассчитывают время, которое им необходимо подождать," - не имеет отношения к TDMA.
4. п.3.3... пояснение структуры физических ресурсов. Описание стратегии планирования распределения канальных ресурсов. - не выполнено. Сущность TDMA: нумерованные слоты/ФК для доставки L1 пакетов, кадры как группы слотов, мультикадры, отражающие периодичность выполнения каких-либо задача сети радиоинтерфейса. Планировщик использует доступный ФК для размещения в нем сообщений ЛК и каналов L1 уровня (синхронизация).
5. оценка пропускной способности ЛКС в обоих направлениях (свести в таблицу). Формирование правила распределения физических ресурсов между ЛКС (п.3.2) - не выполнено.
6. "Канал трафика. По данному каналу в прямом направлении (от ПУ к терминалам) предаются непосредственно команды управления" - непонятно: зачем вводить новый КС для задачи, которую в принципе может выполнять канал вызова? Вообще непонятно, зачем в сети требуется КТ? И без него жизнь в радиосети возможна: к примеру, в GSM: сеть вызывает Т (PCH), Т отвечает по RACH. Если требуется длительное общение, то организуется выделение SDCCH или FACCH - но это для Вашего случая явно лишнее.
7. "содержащих информацию о данной сети (список зарегистрированных терминалов, адрес пульта управления)" - непонятно, зачем?
8. "Пропускная способность ЛКС" - оцените, насколько часто ПУ будет запрашивать телеметрию у световой панели? Не проще ли распределить Е по группам опроса и сообщать в BCCH период опроса каждой группы и текущее значение счетчика опроса (идея из 802.11)? Т.е. каждое 10 сообщение BCCH, к примеру, является маркером того, что данный кадр/цикл является опросным. Какая группа опрашивается - в сообщении вызова. Остальные циклы м.б. пустыми или задействованы под доступ (регистрацию, внеочередное, срочное сообщение и т.п.).
9. п.3.5. - сообщение канала доступа?
10. п.3.6 - выполнен неверно, т.к. не соответствует принципу TDMA. В работе физ. ресурс оказался эфимерным, что совершенно неприемлемо.
11. "Рисунок 5. Схема обмена сообщениями по ЛКС." содержит ошибки, не соответствует п.3.6 и никак не может выступать предельно точным описанием протокола обмена T-ПУ (п.1.3 постановка задачи, п.2.3,2.4 дальнейшая проработка, п.3.2-3.4 уточнение/проработка и п.3.7 - финишный, самый исчерпывающий вариант протокола обмена, не противоречащий контексту разработки).
12. "Для передачи информации логических каналов будем использовать кадр L1 уровня, который включает в себя сообщения канального уровня всех логических каналов" - декларация/не ясно, не понятно, как "стыкуется" с п.3; п.4.1 не выполнен: расчета нет, противоречие ранее указанным сведениям.
13. "В данной сети для обеспечения синхронизации кадр L1 уровня будет содержать преамбулу длинной 96 бит." - непонятно: для частотной или временной подстройки? Судя по Вашей логике преамбула передается в прямом направлении (используется в приемнике Т), а как дела обстоят в обратном направлении?
14. " будет использовано помехоустойчивое кодирование с перемежением" - в дальнейшем не нашел параметров перемежения - интервал перестановок битов, что с чем будет перемешиваться?
15. "Длина всего временного интервала, который вместе с преамбулой является кадром физического уровня, 200 мс. Скорость передачи данных: 96+862*2+243*2+251*2+7*2=2822 ...." - бормотания и заклинания неприемлемы: декларации и скороговорка цифр непонятной природы. Ошибка на ошибке. Требуется оценка ПС в прямом и обратном направлении на основании имеющегося контекста и безусловного выполнения своих директив/деклараций (Таблица 1 >150кбит/с -> 6.9999 кбит/с -> 14.11 кбит/с -> 14.11 кГц при BPSK).
16. " В данной работе в качестве метода помехоустойчивого кодирования будем использовать блочное кодирование со скоростью ½ " - ня ясно, о каком коде идет речь.
17. "На следующем рисунке представлена структура пакета физического уровня" - непонятно. Введенное ранее понятие кадра L1 уровня уже чем-то не устраивает? Зачем блоки данных делить по 14 битов??? п.4.6. требует уточнения и пояснения схем преобразования L2 сообщений к пакетам L1 для всех ЛК и связка этих структур с кадром L1.
18. п.4.7: требуется учитывать запас в ОСШ; в сети будут использоваться ненаправленные антенны, кнд можно принять равным 0.
19. "Функциональная схема L1 уровня" выполнена в предельно упрощенной форме и с ошибками. Описание схемы отсутствует.


tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Результаты работы

Сообщение tor_root » 20 янв 2019, 20:16

Видеопрезентация: 4+ //отсутствуют заголовки и номера слайдов презентации; пропуски результатов проработки важных разделов, к примеру энер. расчета
Пояснительная записка:4 //многочисленные недочеты и ошибки при проработке L1 уровня
Слайды к защите КР
Электронный ресурс РГРТУ (портфолио) - пояснительная записка не размещена!

Оценка: 4

Андрей Масленков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2018, 10:38

Re: Тема 1. Радиосеть управления освещением

Сообщение Андрей Масленков » 20 янв 2019, 22:03

Пояснительная записка размещена на электронном ресурсе РГРТУ (портфолио)


Вернуться в «Курсовые работы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость