Тема 1. Радиосеть управления освещением

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Тема 1. Радиосеть управления освещением

Сообщение tor_root » 07 окт 2016, 22:18

Осв_1_N1. Радиоуправление освещением.pdf
Автор работы: Соцкова Мария

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Комментарии к сообщению

Сообщение tor_root » 07 окт 2016, 22:23

Замечания к сообщению Радиосистема управления освещением, ч.1
Главное: структуру сообщения привести в соответствие с требованиями, п.1-4 обязательны к исполнению

1. 1.1. Обоснование предполагаемой архитектуры решения, пояснение схемы взаимодействия "пользователь - радиосеть - объект управления". Проработка состава сетевого терминала (выделенного узла сети), отражающего выполнение возлагаемых на объект задач. Характеристика и пояснение практической реализации следующих задач терминала: " включение/выключение светильника, установку дежурного освещения, плавная регулировка яркости любого из имеющегося в сети светильника/группы светильников "; пояснение стратегии поведения терминалов и выделенного узла сети "список управления/обнаружение и тестирование/обновление списка/исполнение возложенных обязанностей", анализ обрабатываемых видов данных; проработка примера подготовки сообщений для отправки и примера исполнения принятой терминалом команды. - не выполнено.
2. 1.2. Анализ видов информационных сообщений, выделение источника каждого конкретного сообщения и получателя. Подробный анализ "жизненного цикла" сообщений - от события, инициирующего появление сообщения, до момента его исполнения на приемной стороне. Проработка структуры информационных сообщений - не выполнено.
3. 1.3. Краткая характеристика целевого ПО терминала (выделенного узла сети), пользовательского интерфейса (интерфейса взаимодействия с внешним объектом). Практическое пояснение способа предоставления телекоммуникационных услуг сетью с учетом изложенных особенностей ПО и материала п.1.1, 1.2. - частично/мимоходом
4. 1.4. Обоснование иерархических моделей объектов радиосети - как транспортной сети доставки информационных и служебных сообщений согласно сценариям ее работы. Построение обобщенной иерархической схемы радиосети, отражающей схему взаимодействия "пользователь - радиосеть - объект управления". Характеристика радиоинтерфейса сети. - не выполнено

5.
Эти данные очень важны, так как светодиодное освещение очень чувствительно к перегреву, поэтому существует риск пожара.
- здорово, когда есть чувство юмора. Напомнило "Жалобную книгу" Антона Павловича Чехова: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". Главное не увлекаться...
6.
Функциональный состав сетевых объектов ...
- это, похоже, влияние работ прошлых потоков. Именно в такой формулировке задача не ставилась.
7.
В состав терминала включена небольшая антенна, а рядом с антенной радиомодуль, с помощью которого мы получаем радиосимволы по каналу связи связи, преобразуем эти символы в биты и вводим в контроллер. Контроллер с этими битами осуществляет желаемую нами программу. Фактически это сетевое окончание.
- дарю идею: после окончания учебы написать увлекательный рассказ "Радиосеть для чайников". Нет сомнений в будущем успехе...

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 23 дек 2016, 00:58

Замечания к сообщению Радиосистема управления освещением ч.1 (исправленная)

1. Рисунок 3. Схема терминала - отсутствует важный элемент системы!
2. В состав терминала также включен радиомодуль, который отвечает за прием и передачу потока битов по радиоканалу. - безосновательно. Сначала требуется сформулировать задачу/проблему, а затем продекларировать способ ее решения. У Вас же получилось ожидаемое - необоснованное утверждение.
3. То есть, в целом терминал осуществляет приём команды с радиоканала и доведение её до управляемого устройства в одну сторону, или же считывает данные с управляемого устройства и передает их по радиоканалу. - непонятно. Создается ощущение произошедшей коллизии двух мыслей. Надо бы разделить на несколько предложений и не экономить ресурс клавиатуры.
4. Также в микроконтроллере есть буфер - запоминающее устройство, которое хранит информацию о разных световых сценариях – динамике изменения светового объекта - сценарии может создавать сам пользователь и передавать их в терминалы для сохранения в списке световых сценариях. Т.е. список световых сценариях должен быть доступен пользователю для управления (удаление, дополнение, редактирование и т.п.)
5. Это происходит с помощью точки доступа, которая «общается» с терминалами посредством сети Wi-Fi. - в КР недопустимо
6. Если команда передана успешно, то блок питания увеличит или уменьшит мощность, и от терминала к АРМ вернется пакет телеметрии. В противном случае пакет телеметрии не будет получен - т.е.: нет команды - нет телеметрии?
7. Рисунок 4. Структура сообщения - какого сообщения? Отсутствует анализ структуры сообщений телеметрии и сообщений L3 уровня (управление соединением).
8. Сетевой уровень L3 - предназначается для определения пути передачи данных. Отвечает за трансляцию логических адресов и имён в физические. - неверное понимание задач L3. Это не сетевой уровень. Кроме того, на схеме и в описании должны быть отражены источники и получатели сообщений: управления освещением, телеметрии, управления соединением (L3).

Удачи.

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 29 дек 2016, 00:14

Замечания к сообщению Радиосистема управления освещением (исправленная), ч.2
1. 1.5.2. Обоснование назначения, способа реализации и основных параметров физических каналов связи. - требуется доработать: а) убрать неуместные фразы типа TDMA обеспечивает возможность поддержки скорости передачи данных от 64 кбит/с до 120 Мбит/с; б)крайне неясно представлен алгоритм множественного доступа - все же aloha или опрос Т? Рис. 1 противоречит диаграммам рис.2 и рис.3 или представлен в неполном виде.
2. в п.1.5.6. требуется привести иллюстрацию распределения (отображения) ЛКС на ФК - как по ФК будут передаваться сообщения разных ЛКС (с учетом и.п.1.5.5).
3. Рассмотрим правила передачи сообщений - в статье рассматривается процесс приема сообщений. Протокол подразумевает описание именно правил формирования сообщений, а также событий, инициирующих это действие.
4. п.1.5.8 выполнен неверно.
5. Также требуется привести наименования используемых ссылок и добавить html ссылки на свои работы. В тексте сообщения должны быть проложены связи на предшествующий материал.


Вернуться в «Системы и сети связи с подвижными объектами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя