Тема 12. Интерактивная радиосеть

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Тема 12. Интерактивная радиосеть

Сообщение tor_root » 30 сен 2019, 22:08

Автор темы: Николаев Никита
Задание: Интерактивная радиосеть

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Комментарии к аннотации

Сообщение tor_root » 04 окт 2019, 09:56

Аннотация к курсовой работе Интерактивная радиосеть мультимедийного вещания

1. Аннотация размещается на форуме, в соответствующей ветке форума.
2. Представленная аннотация отражает формальное содержимое работы, что не соответствует поставленной задаче - ожидание от аннотации изложено в разделе Общие вопросы по курсовой работе сообщениях Этапы работы над задачей и Шаг первый - развиваем навыки рефлексии. Требуется отражение Вашего собственного понимания (на текущем уровне восприятия) того, как автор работы справился с поставленной задачей.
3. Судя по выводам:
Изучив данную курсовую работу можно выявить следующие достоинства:
подробно описан каждый раздел, который был рассмотрен в работе
разработаны схемы где это необходимо и для каждой дано объяснение
Из недостатков можно выделить некоторые недостатки по оформлению.
-
выполненный КР является эталонным примером:
- безупречного анализа поставленной задачи;
- проработки идеи ее решения в виде предполагаемой модели сети подвижной радиосвязи, оказывающей определенные ТК услуги своим подписчикам;
- четкой постановки задачи разработки;
- понятного и соответствующего заданию описания решений.

Однако судя по рейтингу КР создается впечатление, что кое-кто вводит своих читателей в заблуждение.
Вложения
аннотация.odt
(22.06 КБ) 178 скачиваний

Nikolaev_N
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 19:14

Re: Тема 12. Интерактивная радиосеть

Сообщение Nikolaev_N » 11 окт 2019, 19:50

Исправленная
Вложения
аннотация испр.odt
(21.81 КБ) 186 скачиваний

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Рецензия

Сообщение tor_root » 17 окт 2019, 23:04

Изучив данную курсовую работу можно сделать вывод, что автор, в целом, хорошо раскрыл данную тему, несмотря на недостатки, связанные с пониманием некоторых моментов
Мне вот что пока непонятно: интерактивная сеть мультимедийного вещания от Викулова Вячеслава способна хотя бы "на бумаге" запуститься? Или это PR, как виделось со стороны?
И если "да", то какое имеется под этим основание?

У автора КР есть видеопрезентации - интересна Ваша оценка видеовыступлений.

Также можно отметить, что удачно был подобран объект для исследования. - не пойму, это Вы о Вячеславе так?

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 15 ноя 2019, 23:48

Замечания к сообщению Интерактивная радиосеть мультимедийного вещания (часть 1)

1. Работа копипастера не будет рассматриваться ни в каком виде.
2. Используете инт. труд других людей - потрудитесь хотя бы делать ссылки на эти достойные работы.
3. Вы должны будете доказать/показать/убедить, что Ваша работа стала лучше, чем активно цитируемые Вами работы.
Пока лишь безнадежная деградация и, по всей видимости, глупость.


Представленные ниже замечания только по п.1.1, далее не имеет смысла.
1. В тексте сообщения требуется выделить подразделы, к примеру
1.1.1. Интерпретация назначения сети в виде произвольного прикладного решения в контексте заданной темы.
...
1.1.2. Формализация телекоммуникационной услуги на основании анализа отношений "пользователь-сеть", схематизация отношений.
...
1.1.3. Задачи служб уровня приложения пользователя.

2. Сформулировать список замечаний, полученных в ходе обсуждения Вашего выступления и провести его анализ (в работу, аргументированный отказ, опровержение, несоответствие теме, считаю замечание глупым и т.п.)
3. Интерпретация назначения сети в виде произвольного прикладного решения в контексте заданной темы - не выполнено.Интерактивность сети не раскрыта и не защищена. Общая концепция такого способа реализации данной сети показана на рис. 1. - показанная схема пока никак не связана с заданием "В данной курсовой работе необходимо разработать систему, которая предназначается для мультимедийного вещания подвижным объектам. Мобильные абоненты сети должны иметь на выбор возможность подключения (подписки) к любой из имеющихся на сервере вещания программ. Мультимедийный сервер ведет учет числа текущих подписчиков каждой программы"
4. Проанализировав исходные данные, можно выделить особенность проектируемой сети - выполнено неверно, т.к. - максимальное количество терминалов/программ в сети: 2000/100 и максимальная скорость передачи информационных данных: 200 Кбит/с - на каждый поток.
5. "1.1.2. Формализация телекоммуникационной услуги на основании анализа отношений "пользователь-сеть", схематизация отношений." - требуются иллюстрации с нарастающей детализацией. Пример анализа отношений "пользователь-сеть", схематизация отношений - работы Высокоскоростной радиомост(ресурс) или "Радиосистема управления подвижными объектами". Часть 1 (Исправленная)

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 13 дек 2019, 22:40

Замечания к сообщению «Интерактивная радиосеть мультимедийного вещания (часть 1).»

1. "Проанализировав исходные данные, можно выделить особенность проектируемой сети: небольшая максимальная скорость вещания, из чего следует, что сеть малопригодна для передачи видео трафика" - ничем не обоснованное, ложное утверждение. Поделитесь проведенным анализом на 2-3 десятка предложений, обсудим.
2. Интерпретация назначения сети в виде произвольного прикладного решения - не раскрыто. Предлагаю ознакомиться - работа тов. ГанинаС.В. или Виноградова Н. С.
3. "Между ними происходит информационный обмен: от пользователя поступают команды, от мультимедийного сервера поступают данные." - не ясно: что за команды, что за данные. У проектируемой сети конкретное практическое назначение - так и проводите анализ своей предметной области. Копипаст.
4. Второй и третий уровни детализации раскрыты недостаточно ясно с т.з. пользователя, получающего услугу и системы, контуры которой остаются тусклыми и запутанными. Требуется уточняющая творческая доработка.
5. 4 уровень детализации - сов. необоснованное и внезапное появление ТД с 2 радиоинтерфейсами. Непрактично и главное непонятно - зачем. Обоснование МП, РТ выполнено на уровне интересующегося темой ученика млаших классов средней школы.
6. "Каждое ОП имеет возможность подписки к любой из имеющихся на станции вещания программ ... Следовательно необходима ... базовая станция, в которой будет содержаться информация о находящихся в зоне обслуживания ОП" - с этого места и до конца п.1.1.3 все неправильно. Персональное задание - попытаться понять содержимое "Цели работы: знания, умения, навыки", "Этапы работы над задачей" и подготовить полезное всем слушателям 5-минутное выступление к ближайшей встрече.
7. п.1.2.1 выполняется по схеме максимальной детализации, т.е. на основании рис.4 - пояснение как инструкция к рисунку: описание должно в точности соответствовать терминологии, объектам, соединениям и т.п. рис.4.
8. п.1.2.2 - не выполнен. Пример выполнения - ссылка выше.
9. "Данный выбор обусловлен тем, что терминалы не взаимодействуют друг с другом, поэтому при выходе из строя одного на работу сети это никак не повлияет. Все терминалы должны находиться в радиусе зоны обслуживания. , как изображено на рисунке 6. В данной сети, благодаря модулю подлинности, ТД будет посылать широковещательное сообщение (BCCH), с определенной кодовой последовательностью, то есть МС будет заранее знать параметры терминала." - отражение абсолютного непонимания0 поставленной задачи. Проблемы с логическим мышлением или вообще с мышлением - диагноз пока не ясен.
10. п.1.3.2 -п.8 замечаний + ошибки в рассуждениях
11. "Мультимедийный сервер является центральным элементом сети, именно он принимает все данные, которые сеть собирает." - дальше читать не стал, очень жаль затраченного на копипастера время.

Цель, поставленная перед Вами ранее (п.3) не выполнена.
2. Сформулировать список замечаний, полученных в ходе обсуждения Вашего выступления и провести его анализ (в работу, аргументированный отказ, опровержение, несоответствие теме, считаю замечание глупым и т.п.) - не выполнено.

Виноградов_619
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 12:16

Re: Тема 12. Интерактивная радиосеть

Сообщение Виноградов_619 » 15 дек 2019, 14:16

Был произведен критический анализ сообщения Николаева Никиты Интерактивная радиосеть мультимедийного вещания (часть 1). (исправленная)
В ходе анализа были сделаны следующие замечания:
1. В п.1.1.2 при детализации отношений пользователь-сеть на схеме третьего уровня детализации (рис.3) указываются интерфейсы у ОП и контроллера данных и при описании схемы не объясняется их предназначение. При этом, если про предназначения интерфейса ОП еще можно догадаться из следующих пунктов, то вот зачем нужен интерфейс контроллеру данных непонятно. Предполагаю, что он там не нужен.
2. Также в этом же пункте на этой же схеме третьего уровня детализации (рис.3) указан протокол взаимодействия служб между приложением пользователя и службой сбора данных. Если указывается протокол взаимодействия служб, то он должен проводиться от службы к службе, а не к приложению. Считаю, что была допущена логическая ошибка.
3. В п.1.1.3 сказано следующее "Каждое ОП имеет возможность подписки к любой из имеющихся на станции вещания программ, поэтому каждое ОП должно иметь свой уникальный идентификатор в сети, а именно логин, который будет присваиваться при регистрации в сети. Следовательно необходима база данных, или базовая станция, в которой будет содержаться информация о находящихся в зоне обслуживания ОП. Также базовая станция должна иметь возможность учета числа пользователей каждой услуги." Непонятно зачем говорится о базовой станции, которая будет хранить информацию о пользователях, ведь логичнее, чтобы информация о пользователях содержалась на мультимедийном сервере. Скорее всего была допущена ошибка в терминологии.
4. п.1.2.2, считаю, выполнен неверно, потому что нет конкретного описания трафика в прямом и обратном направлении, указывается лишь скорость передачи потока аудио, тогда создается ощущение, что пользователь никак не взаимодействует с мультимедийным сервером.
Помимо этого зачем то вводится ограничение на число каналов равное трем, хотя в исходных данных указывается максимальное количество равное 100. Считаю, что вводить ограничение в данной работе на число каналов меньше ста не имеет смысла, так как три канала это мало, а также это ограничение мало повлияет на концепцию дальнейшей разработки системы.
5. В п.1.3.1 сказано "В данной сети, благодаря модулю подлинности, ТД будет посылать широковещательное сообщение (BCCH), с определенной кодовой последовательностью, то есть МС будет заранее знать параметры терминала." Предложение непонятно. Необходимо либо раскрыть его подробнее, либо изменить, если допущена ошибка. При прочтении у меня сложилось впечатление, что ТД благодаря модулю подлинности будет вещать BCCH c определенной кодовой последовательностью и из-за этого МС будет заранее знать параметры терминала.
6. В п.1.4 на рис.8 функциональной схеме МС указан блок "предоставления требуемой услуги". В ходе разбора, был получен ответ, что данный блок принимает трафик из интернета. Считаю, что название блока выбрано неправильно, так как в данной проектируемой сети требуемая услуга заключается в передаче трафик с МС на терминалы, а не в приеме МС трафика из интернета.

tor_root
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:44

Замечания к сообщению

Сообщение tor_root » 19 дек 2019, 21:49

Замечания к сообщению Интерактивная радиосеть мультимедийного вещания (часть 2)

1. Сформулировать список замечаний, полученных в ходе обсуждения выступления и отработать их в новой версии статьи.
2. Рекомендации Особенности выполнения раздела №2
3. п.2.1.1 - связать с первым сообщением, при этом необходимо учесть, что задачи проектируемой радиосети отражаются 3-х звеньевой моделью.
4. п.2.1.2 - схема "событие→воздействие→исполнение→уведомление об исполнении" выполнена не полностью: событие→воздействие имеются, остального нет. Вообще представленный материал - исхоженная в группе тема. Материал необходимо дополнить схемой организации канального ресурса для предоставления ТК услуги.
5. п.2.1.3 - непонимание поставленной задачи; кроме того, что имеется в рекомендациях, остались вопросы относительно формирования BCCH, взаимодействия Т с сервером.
6. п.2.2 выполнен с ошибками
7. 2.3.1. Разработка правил идентификации сессий - "Рассмотрим правила идентификации сессии ТД с ОП..." - неправильно, непонимание поставленной задачи. А вот по мнению этого автора (1.1-1.3), смысл ТК сессии состоит в другом. Внимательно прочитайте указанный источник, хоть он и не очень, все же есть там над чем подумать. Не выполнено.
8. "ТД отправляет ответ, что разрешает передачу данных. Далее ОП осуществляет передачу данных на ТД. И в конце ТД посылает уведомление о завершении передачи данных." - это вообще к чему? Несоответствие теме и собственному материалу.
9. п.2.3.1 - описание каких-либо процедур/процессов не требуется. Достаточно анализа необходимости идентификации различных объектов, каналов, служб и т.п.: символьное обозначение идентификатора и его назначение в контексте того, что уже "напридумывали". По крайней мере то, что содержится в п.1.2,1.3, 2.1 и 2.2 подразумевает использование многочисленных идентификаторов.
10. п.2.4 в целом не соответствует представленным ранее описаниям и не отражает решение поставленных перед сетью задач.
11. п.2.5 выполнен неправильно, т.к. 1) представленное описание не отражает специфики темы работы; 2) схема модели сети - 3-х звеньевая.
12. Снять блокировку с опубликованного сообщения для возможности регистрации комментариев.

Nikolaev_N
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 19:14

Re: Тема 12. Интерактивная радиосеть

Сообщение Nikolaev_N » 19 дек 2019, 22:21

А как снять блокировку, если пару дней назад удалил выложенную работу, из - за того что там много ошибок исправить надо было, но я не успевал исправить. Я не знал что она останется на Omoled.

Nikolaev_N
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 19:14

Re: Тема 12. Интерактивная радиосеть

Сообщение Nikolaev_N » 21 дек 2019, 01:14

Замечания полученные в ходе выступления:
1)отсутствовала детализация уровней (исправлено)
2)неверно выбрано прикладное решение (рассмотрел немного по другому)
3)при выступлении ошибочно сказал, что трафик не зашифрован, учел замечание т.к. подписка платная, следовательно и трафик должен быть зашифрован , чтобы не каждый мог получать данные.
4)скорость 200 КБит/с даже на 1 канал считаю недостаточной для передачи видеотрафика, поэтому выбрал аудиотрафик
Также учел замечания, которые заметил Виноградов Н.С. .Их также исправил


Вернуться в «Курсовые работы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя